关于做好元旦春节前后安全生产工作的通知
发布时间:2019-12-06 15:45:17  发布者:jasj

各县(市、区)安委会,市安委会各成员单位:

  2020年元旦、春节临近,岁末年初历来是安全生产的关键期,各类企业进入生产高峰,供暖供气、用火用电需求旺盛,群众出行和聚会集会活动增多,人流物流车流密集,再加上低温、雨雪、冰冻等灾害性天气多发,往往导致事故多发频发。为切实加强节日安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故,现提出如下要求,请抓好贯彻落实:

  一、进一步压实安全生产责任。尽管今年以来,全市安全生产形势持续平稳,各类事故同比下降,但是全市安全生产基础依然薄弱,企业本质安全水平低和从业人员安全素质不高的状况还没有根本改变,安全生产工作仍处于脆弱期、爬坡期和过坎期。全市安全生产巡查结束特别是国庆后,一些地方、一些单位便以为抓安全生产可以“松一口气”“歇一下脚”,以致管理滑坡、事故反弹,给人民群众生命财产安全造成严重损失。为防范和纠正这种麻痹松懈倾向,各地、各部门和单位要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述、十九届四中全会精神,要深刻领会习近平总书记主持中央政治局第十九次集体学习时的讲话要求,把思想和行动统一到党中央关于安全生产决策部署上来,充分认识安全生产的重要性、艰巨性、长期性和紧迫性,要强化使命担当,发扬斗争精神,不断提升安全生产治理水平。

  1.要坚决履行好“促一方发展、保一方平安”的政治责任。深刻吸取江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故教训,各级党政领导干部要认真思考防范化解系统性安全风险的重大政策措施,完善安全监管体制机制,健全执法体系,推动安全生产领域改革发展重点任务落地见效,推动全市安全生产“三治理一注重”行动深入开展。全市安全生产巡查通报的1358项问题和隐患、市政府前期挂牌督办的重大隐患整改要举一反三、建章立制,整改落实情况要报请各县(市、区)政府主要领导、分管领导和市安委会各巡查组组长签署意见,各县(市、区)安委办收集《整改销号审批表》报市安委办,严格实行闭环销号管理。

  2.要严密各部门监管责任。树立属地安全生产监管“一盘棋”思想,加强督促检查,层层细化责任,强化部门联动,狠抓各行业领域安全监管工作落实。要发挥安委会12个专业委员会作用,市安委会办公室年前要组织一次全市安全生产交叉检查;各县(市、区)近期要分头召开一次各专委会成员单位会议,认真研究辖区、行业(领域)安全生产形势和事故发生规律,细化和落实有针对性工作措施。

  3.要全面落实企业主体责任。按照“全链条、全员全过程”要求,持续强化”五个一“活动,持续推动”一报告双签字”制度落实,建立健全“两张表”安全生产管理模式,把安全生产责任落实到一线终端。

  4.要严格责任追究。对因责任不落实、措施不得力、监管不到位甚至失职渎职而发生生产安全事故的,要依法严肃追究责任。

  二、进一步加强安全防范工作。各地、各有关部门和单位要深刻汲取近期和历史事故教训,针对岁末年初“两节”期间社会活动气候特点和事故规律,深入开展冬季安全生产大检查,全面加强辖区、行业领域、单位事故预防工作。

  1.要落实应急准备。督促有关生产经营单位认真开展风险评估、隐患排查和物资储备等工作,加强对重大危险源、重要设施、重点部位的巡查监控,落实防火防尘、防寒潮大风、防雨雪冰冻灾害、防冻裂泄漏等各项安全防范措施。

  2.要大力推进安全生产集中整治。深入贯彻落实《全国安全生产集中整治工作方案》,要强化整治工作的统筹协调,结合开展全国安全生产集中整治行动,高质量完成全市深化“10+1”专项整治大提升阶段和“三项整治”行动各项工作任务,进行彻底的无死角的排查整治,对重大隐患要盯紧看牢、逐一复查,确保整改到位;一时不能完成整改的重大隐患,要进行严密监控并落实好安全措施。

  ——综合整治方面重点整治政治站位不高、红线意识不强、安全责任缺位、隐患排查不扎实、监管执法宽松软等问题。

  ——交通运输统筹做好春运安全工作,科学合理安排运力,强化铁路、地铁、民航及车站、机场安全措施,加强恶劣天气下道路通行安全管理、疏导管控和应急保障,确保群众出行安全。

  ——消防针对冬季火灾事故规律特点,集中开展消防安全大排查大整治,严格人员密集场所、易燃易爆场所、劳动密集型企业以及高层地下建筑等重点区域安全防范措施,加强学校、医院、宾馆饭店、商场超市、集贸市场、娱乐场所、社会福利机构、宗教活动场所、老旧住宅、出租房屋、城乡结合部等火灾风险隐患排查治理,严格整治“三合一”、“多合一”场所及违规使用易燃装修装饰材料,消防设施缺失损坏、安全出口疏散通道堵塞锁闭和电气线路老化破损等问题,有效管控火灾风险,及时消除火灾隐患,严防火灾事故发生。

  ——危险化学品重点整治源头失控、监管责任悬空、本质安全水平低、安全管理制度不落实等问题,深入推进危险化学品综合治理,加强生产、储存、经营、运输、使用和废弃环节的安全检查督促企业做好防冻、防凝、防火、防爆、防泄漏、防静电,强化重大危险源等关键部位和动火等特殊作业隐患排查治理,严防火灾、爆炸、中毒事故。

  ——烟花爆竹要加强运输、储存、销售和燃放等各环节的安全监管和旺季安全检查,推进“禁燃限放”工作要严格大型文娱活动、焰火集中燃放等群众性活动的审批和安全管控,严防发生拥挤、踩踏等伤亡事故。

  ——矿山加大对已关闭矿井、停产整顿矿井和尾矿库等的巡查监控力度,坚决打击突击生产、超能力、超强度、超层越界等严重违法违规行为

  ——建筑施工加强现场安全管理,严肃查处违法转包、无资质施工、违章作业,野蛮施工等行为重点排查施工现场深基坑、高支模、起重机械、脚手架工程等危险性较大的分部分项工程安全专项施工方案编制及专家论证、方案落实情况等,督促建设、施工、监理单位履行法定职责,严禁雨雪、大风天气强行组织施工

  ——工贸企业要继续深入开展高温熔融金属、冶金煤气、粉尘涉爆、液氨制冷、有限空间作业等安全治理

  ——其他领域。全面落实电力、民用爆炸物品、特种设备、农业机械、渔业船舶、旅游、城市运行等其他行业领域的安全防范措施,深入排查治理安全隐患。要强化用气、用电、取暖安全管理,加强油气输送管道和供气、供热、供电管线及设备设施安全巡查与维护,确保节日期间设备安全运转。要加强寄递物流企业、网点和寄递环节的安全管理,严格对疑似危险品的检查,及时发现、妥善处置各类隐患。

  3.要进一步加大安全生产“打非治违”力度。各地、各有关部门要巩固全市安全生产巡查和“打非治违”百日行动成果,保持“打非治违”高压态势,坚持对煤矿“三超”、危险化学品“三违”、道路交通“三超一疲劳”、建筑施工“三抢”等违法违规行为和重大隐患“零容忍”,一经发现要依法采取“四个一律”和停产、停建、停电、停供、扣押、关闭等强制执法措施;同时,曝光一批问题隐患整改不落实的典型,公布一批联合惩戒的黑名单企业,做到堵塞监管漏洞,强化源头治理。

  4.要切实加强对节日期间停产、节后复产企业的安全监管监察,严格落实高危行业企业节日期间停产检修作业和节后复产时的安全保障技术措施。地方各级政府相关主管部门要认真组织复产验收,按照“谁验收、谁负责”的原则,严格执行复产验收制度,对未经验收的高危行业企业一律不准恢复生产,对擅自复产的要严肃查处。

  三、进一步加强安全宣传教育培训。

  1.要高度重视安全宣传教育工作。突出宣传教育先导作用,充实街道、村委会(居委会)等基层安全宣传队伍,深入开展“七进”活动(进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所)

  2.要加强公众安全宣传。要充分利用广播、板报、宣传手册、主流媒体、门户网站、户外媒体、移动互联网等宣传阵地,大力传播用电用气、用火消防、交通出行、烟花燃放以及高层建筑、学校、公共场所等安全知识和逃生自救常识,集中曝光典型事故案例,提高公众的安全意识和避险减灾技能,让安全文化和常识入耳入脑入心。

  3.要加强从业人员安全培训。各类生产经营单位要突出重点岗位作业人员,加强全员安全培训,进一步提升全员管控风险、消除隐患和有效应对初起险情的应急处置能力。

  四、进一步强化值班值守和应急处置。

  1.要建立健全应急值守机制。严格执行领导带班值班、24小时值班等各项制度,充实值守力量,力争做到值守工作零失误、零差错和零疏漏,事件信息报告及时、准确、无误。

  2.要完善应急预案。要根据灾害风险和抵御灾害的综合防范能力,制定完善各级各类应急预案、工作手册和保障机制,因地制宜组织开展人员疏散和搜救、伤员救治、生活救助、应急指挥、物资调运、信息共享、社会力量参与等演练。

  3.要互通应急信息。应急管理、气象、公安、自然资源、水利等部门要强化沟通衔接,充分运用气象、水文、地质灾害等部门的预测预报成果,科学研判灾害性天气发展趋势,做到信息及时共享、同步应急联动。

  4.要完善预警手段。利用广播、电视、微博、微信、手机短信平台等渠道,及时发布、滚动播出预警信息和风险提示,确保险情、灾害信息第一时间通知到有关部门、企业和人员,指导企业和社会公众做好防范应对。

  5.要强化练兵和备勤。各级各类应急救援队伍要时刻保持应急状态,确保发生险情第一时间响应、第一时间应对处置,确保社会安全稳定。

  五、进一步查缺补漏积极谋划好新年度工作。要对照年度工作目标、重点任务和考核要求进行全面梳理、总结经验、分析问题,尽快补齐短板;同时要积极谋划好新年度工作,科学编制好“十四五”安全生产规划。各县(市、区)和市直各负有安全监管职责、行业管理部门安全生产工作年度总结2019年12月15前)和“两张表”推行情况专项小结及附表2019年12月25日前)及时报市安委会办公室(联系电话:8269063jasawb@qq.com)

  附:《吉安市两张表安全生产管理模式推行情况汇总表》

                                                                                               吉安市安全生产委员会

                                                                                                     2019年12月4

2019年两张表安全生产推行情况统计表.doc