市应急管理局党委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间:2019-12-09 17:17:03  发布者:jasj  浏览次数:

  12月8日下午,根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育主题教育办要求和第十指导组布置,市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。党委书记、局长陈海民主持会议并作表态发言。市委主题教育第十巡回指导组组长彭永平到会指导并点评,指导组其他成员参加会议。

  为确保民主生活会的质量和效果,会前,市应急管理局党委制订了工作方案,认真学习了有关文件和规定内容,广泛征求了意见建议,深入开展了谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会做足充分准备。

  会上,陈海民代表局党委班子作检视剖析带头开展自我批评其他班子成员逐一进行了个人检视剖析,并秉着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,拿起批评和自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争,打扫思想上和政治上的灰尘,检身改过、日进日新。自我批评勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想。相互批评真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

  陈海明指出,班子成员自我批评态度诚恳,紧密联系学习、工作、生活实际,整改措施明确,相互批评中肯到位。

  彭永平指出,这次专题民主生活会较好地聚焦了“不忘初心、牢记使命”主题,准备充分,要求严格,自我批评深刻,相互批评动真碰硬、红脸出汗,达到了预期目的。

  彭永平要求,要坚持一以贯之,持续深化理论武装。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大任务和长期战略任务,坚持真学真懂真信真用;要坚持知行合一,持续砥砺初心使命。要继续答好时代之问,感恩奋进,谋新篇为导向,自觉从红色基因中汲取强大的信仰力量;要坚持善始善终,持续抓好整改落实。把主题教育问题整改做为巩固提高主题教育的重要措施,制定整改计划,完善整改措施,明确整改时限,落实整改任务,确保主题教育善始善终,善作善成。

  陈海民强调,要自觉认真做好专题民主生活会的“下半篇文章”,针对查摆出的问题和大家提出的批评意见,分班子和个人从严从实从细制定整改方案,一丝不苟抓好整改落实,通过问题整改让广大党员干部群众能够看得见、感受得到主题教育取得的实际成效。(宣教科 刘佳供稿)