市应急管理局第二党支部召开主题教育专题组织生活会并开展民主评议
发布时间:2019-12-11 17:34:20  发布者:jasj  浏览次数:

  根据市委主题教育办有关要求和局主题教育办统一部署,12月10日下午,市应急管理局第二党支部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会并开展民主评议。会议由第二党支部书记陈吉云主持,局党委委员、副局长李良宾等支部所属党员领导干部以普通党员身份参加,支部全体党员20余人参加会议。

  会上,陈吉云通报了市应急管理局2019年第二党支部工作及开展主题教育和检视问题情况,代表党支部作了对照检查。各支委委员、党支部成员分别对照通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,对照党章党规、《准则》《条例》,对照党员先锋模范作用发挥,立足岗位、履职尽责等方面进行了对照检查,深刻剖析存在的实际问题和原因,有针对性的提出整改措施,开展了批评与自我批评,并对支部及全体党员进行了民主评议。

  李良宾在会上作了点评。他指出,这次组织生活会准备充分,会议过程严肃认真,自我批评直接到位,大家互相提出了有针对性的批评意见和建议,是一次高质量的组织生活会,达到了预期的目的,收到了较好的效果。

  李良宾强调,一是要继承好传统。组织生活会不仅要经常开,而且要务求实效,力争把每一次组织生活会都开成团结奋进的会议,加油鼓劲的会议,共同进步的会议。二是要解决好问题。对在会上提出的问题,要本着有则改之无则加勉的原则,理性看待,认真解决。对能立却解决的马上解决,立改立行;对需要一定时间才能解决的,要明确时限,一项一项抓好落实。三是要坚持好制度。如“三会一课”、民主评议党员等制度,高质量完成规定动作,尽可能创新自选动作。(宣教科  刘佳供稿)