市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
发布时间:2020-01-15 10:47:59  发布者:jasj  浏览次数:

  1月14日下午,市应急管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开。党委书记、局长陈海民出席会议并作总结讲话,党委委员、副局长李良宾主持会议,市委主题教育第十巡回指导组副组长胡愈到会指导并讲话,指导组其他成员参加会议。

  陈海民指出,第二批主题教育开展以来,局全体党员干部坚决贯彻落实中央、省委、市委有关要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣具体目标,突出问题导向,贯通四项重点措施,狠抓推进落实,促进了主题教育有力有序有效开展,达到了预期目的,取得了良好成效陈海民从坚持领导带头,推动主题教育以上率下坚持统筹兼顾,推进主题教育高质量开展坚持群众路线,推动主题教育深入开展等三个方面总结了全局主题教育工作经验,

  陈海民强调,“收官”不意味着“收场”,要以今天的总结会议为新起点,持续抓好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,不断巩固扩大主题教育成果。要持之以恒深化学习教育持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,切实把学习成果转化为谋划工作的思路、解决问题的办法,以实际行动践行共产党人的初心和使命。要切实把以人民为中心的发展思想落到实处始终坚守为民初心,坚持站在群众立场想问题、作决策、办事情以实际行动和成效提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。要总结经验建立健全长效机制把不忘初心、牢记使命的要求融入到党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设的各个方面,把党的自我革命不断推向深入。

  胡愈指出,主题教育开展以来,市应急管理局能始终将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本的任务和鲜明的主线,紧扣初心使命,围绕主题、主线、主责,及时落实中央、省委、市委对主题教育总体的部署、市委主题办的要求安排,把开展主题教育当做重要的政治任务来抓,确保了主题教育扎实开展,做到规定动作一丝不苟,做好做到位,自选动作紧贴主题主线,推动主题教育与应急管理工作相互促进,相得益彰,取得了很好的成效。大家要带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全力以赴答好对党忠诚的政治卷、以人为本的服务卷、拼搏进取的责任卷、干净干事的廉政卷,持续用力把主题教育引向深入,改革发展稳定和高质量发展的新成效,巩固主题教育的成果。

  李良宾在主持时要求,要持续深化理论武装,让习近平新时代中国特色社会主义思想成为滋养理想信念,锤炼坚定党性,筑牢共产党人信仰根基的力量源泉。要持续抓好整改落实,做到问题不解决、解决不彻底不放手,群众不认可不罢休。要持续推进建章立制,与落实“三会一课”主题党日、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等结合起来,与应急管理中心工作结合起来,坚持两手抓、两促进,确保“不忘初心,牢记使命”常态长效。

  局领导班子全体成员、机关各科室和局属各单位全体党员参加会议。(宣教科 刘佳供稿)