首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
市防汛检查组到我县检查防汛工作
发布时间:2020-03-26 10:19:41  发布者:jasj

  3月24日,吉安市教体局副局长涂江宁为组长的市防汛检查组一行3人对安福县防汛工作进行了检查。县政府尹伟民副县长、县应急管理局钟强局长及县水利局分管领导等陪同检查。检查组通过召开座谈会听取汇报、查看资料、现场检查等方式,全面检查了我县防汛组织体系、防汛责任制及方案预案、防汛物资储备等情况。

  在谷口水库,检查组认真观摩了县专业森林消防队驾驶冲锋舟操作训练,勉励队员们在注意自身安全的情况下练好各种救援本领、迅捷应对各类突发情况。检查组要求,县专业森林消防队要发挥训练有素、装备齐全的优势,立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的思想准备,高标准、严要求地进行防汛抗洪演练,积极发挥应急救援骨干作用,真正成为一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的综合应急救援队伍。

  检查组一行对我县防汛工作给予了充分的肯定,同时强调,眼下即将进入主汛期,防汛形势日趋严峻,各单位各部门要认真落实好各项防汛措施,特别要督促抓好乡管水工程防汛工作,确保今年安全度汛。

  (安福县应急管理局杨玉生、黎子玉、朱光辉供稿)