首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
井冈山经开区应急管理局启动安全生产“错时执法”
发布时间:2020-03-26 10:27:28  发布者:jasj

  近日,井冈山经开区应急管理局启动“错时执法”,织密“安全生产网”。坚决防范和遏制安全生产事故发生,确保全区疫情期间安全平稳。

  “错时执法”主要集中在晚上10点至次日凌晨3点,采取“四不两直”的方式,重点检查领导带班脱岗、当班职工睡岗和现场“三违”情况,此轮“错时执法”已检查企业10家,发现值班人员睡岗1起,现场员工“三违”1起,安全隐患2处,均严令企业立即落实整改。

  推行不定时工作制度,开展“错时执法”,是压紧压实安全主体责任,切实做到安全生产监管无盲区、全覆盖的有效措施。下一步,区应急管理局将综合采取联合执法、错时执法、暗查暗访、突击检查的方式开展执法检查,推动企业依法生产、安全生产。(井开区应急管理局曹晶供稿)