首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
吉安县综合应急救援大队全力备战汛前准备工作
发布时间:2020-03-26 10:35:36  发布者:jasj

  为切实做好当前强降雨天气抗洪救灾准备工作,让队员都能够在处置洪水灾害中熟练掌握抗洪抢险装备,进一步提高救援队抗洪救灾应急能力,确保驻地人民群众生命财产安全。近日,大队积极组织队员开展装备器材讲解和对防汛机具进行维护保养活动,全力备战汛期抗洪抢险工作。

  此次活动分为理论讲解和现场施教两步骤进行。首先,装备技师对器材的种类、性能、使用方法和现场操作的程序进行了详细讲解和演示。队员们认真听取讲解,积极与探讨交流,重点就当前的装备力量如何能充分发挥应有作用以及相关性能进行了解。随后,装备技师对部分装备器材进行了实地演示,对队员操作使用进行一对一指导,使每位队员学到知识、掌握本领,在以后工作中能有效维护好相关器材装备,并起到传帮带的作用,充分发挥新装备的优势性能。

  通过此次活动,让全体队员进一步熟练掌握了冲锋舟的操作使用和维护保养知识,增强了队员水上救生任务的紧迫感和责任感,增强防汛应急抢险救灾的能力,为进一步做好防汛抢险工作提供了有力的保障。目前,大队已进入抗洪抢险临战状态,全体官兵严阵以待,坚决做到“拉得出、冲得上、打得赢”。

  (吉安县应急管理局肖军亮、张朝晖供稿)