首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
万安县召开2020年县安委会成员单位(扩大)会议
发布时间:2020-03-26 10:41:33  发布者:jasj

  3月24日上午,万安县召开了县安委会成员(扩大)会议。会议由常务副县长李艳辉主持,县政府全体班子成员、县安委会各成员单位主要负责人、部分重点企业和重点项目负责人在县主会场参加会议,各乡镇场主要领导、分管领导、相关工作人员及辖区矿山、加油站、重点项目负责人在乡镇分会场参加会议。

  会议传达了省安委会2020年第一次全体成员会议及市安委会成员单位(扩大)会议精神宣读了市人大常委会副主任、县委书记李伟平同志关于安全生产工作的重要批示下发2020年安全生产责任书。

  会上,副县长李卫东部署了赣通码推广使用工作,副县长龙梅布置了当前防汛和森林防灭火工作,副县长森容通报了2019年度全县安全生产工作考核结果,县安委办主任、县应急管理局局长郭建民通报了全县2019年安全生产工作情况,并对2020年安全生产工作提出初步安排,县工信、住建、市监和园区管委会等4个单位分别就如何做好行业领域与辖区安全生产工作作了表态发言。

  最后,刘军芳县长就做好今年安全生产工作作了强调讲话。他指出,过去一年,全县上下坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神和中央、省、市关于进一步加强安全生产的决策部署,全县安全生产形势保持稳中向好,未发生较大以上安全生产事故,在全省、全市应急管理年度综合考核中取得了较好的名次。在肯定成绩的同时,也要保持清醒的头脑,戒骄戒躁、保持干劲,争取更好成绩。

  刘军芳强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年全县安全生产工作意义十分重大。一是要坚守红线意识,把稳安全生产基本盘,我们要牢记总书记的重要指示,始终坚持以人民为中心的发展思想,恪守安全生产红线和底线,确保安全生产、生产安全。二是要注重事前防范,织密安全生产防护网,要时刻保持高度警觉,以如履薄冰、如临深渊的谨慎态度,想在前、做在前、防在前,真正做到“未雨绸缪”、防范于未然。三是要强化铁腕执法,筑牢安全生产防火墙,要采取“四不两直”、随机抽查、“回头看”检查等方式,明察暗访、突然袭击、反复督查,突出重点行业、重点领域、反复整改不到位等问题,全面补齐短板,确保问题一个不漏,整改全面彻底,对严重违法违规行为,要严格落实“四个一律”执法措施。四是要压实责任链条,凝聚安全生产新合力,要全面落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,各地各部门要强化责任担当,狠抓工作落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责。(万安县应急管理局刘继发供稿