首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
永丰县低碳清明《祭英烈》
发布时间:2020-03-30 15:04:16  发布者:jasj  浏览次数:

  在清明节即将到来之际,永丰县应急管理局开展“绿色清明·网上祭英烈”活动网上祭扫活动。积极倡导和普及生态文明理念,引导大家通过网络缅怀先烈,弘扬英烈精神、汲取前行力量。

  为响应县新冠肺炎疫情应急指挥部“外防输入、内防扩散、严防聚集”防控要求,清明节期间县应急管理局利用电脑、手机等方式登陆中国文明网、江西文明网等清明祭英烈频道,通过网络对每位烈士敬献鲜花、擦拭墓碑,告慰烈士英灵。同时,通过短信、微信等方式,号召大家在以鲜花、植树、网祭等形式开展绿色文明祭祀活动,尽量减少或不使用香蜡纸烛等物品,并及时将祭扫视频、照片传送给烈属和社会各界人士,让烈属和社会各界人士切实感到党和政府对烈士的尊崇和缅怀。

  此次“网上祭英烈”活动不仅给我们一个向革命先辈表达崇敬之情的机会,更以文明科学的方式倡导文明祭祀新理念,在缅怀先辈的情怀中弘扬了文明新风,营造缅怀英烈、学习英烈、守护英烈的浓厚氛围。

  (永丰县应急管理局黄词通供稿)