首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
新干县开展乡镇级灾情信息员业务培训
发布时间:2020-03-30 15:10:28  发布者:jasj  浏览次数:

  3月27日,新干县应急管理局在局会议室组织开展全县乡镇级灾情信息员业务培训会。

       县局减灾救灾股就国家自然灾害报送管理系统、新版自然灾害情况统计调查制度、应对近期恶劣天气的防范措施三个方面,对到场的15名乡镇级灾情信息员进行培训。采用理论与实际相结合的方式,现身说法,给此次培训增添实践性、有用性。同时乡镇级灾情信息员对怎样防范春季雷电、洪涝灾害各抒己见,发表有效措施建议。

       通过此次培训,乡镇级灾情信息员更加明确了自然灾害报送内容、报送标准及报送程序,还学习到防灾减灾工作要点。4月份,各乡镇将组织辖区内村级灾情信息员业务培训,确保尽快尽早将业务知识传递到村组。(新干县应急管理局徐丹丹供稿)