首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
吉安市印发2020年全市森林防灭火工作要点
发布时间:2020-04-01 16:39:17  发布者:jasj  浏览次数:

  为更好开展森林防灭火工作,3月30日,吉安市坚持“预防为主、防灭结合、高效扑救、安全第一”的方针,按照“打早、打小、打了”的原则,明确了2020年全市森林防灭火重点工作任务。

  新的工作要点着重抓好以下五方面工作:一是推进体制机制进一步完善,健全防灭火体制机制、推进防灭火责任落实、建立健全包片督查检查制度;二是推进防灭火应急准备体系建设,提升工作人员业务能力、加强防灭火宣传教育、全面加强风险隐患排查、强化野外火源管控整治;三是推进防火队伍应急能力提升建设,配齐建强专业队人员、加强队伍训练演练、健全队伍联动机制、加强应急资金保障;四是推进森林火情火灾案件调查处置,加强火情处置统筹调度、严厉查处森林火灾案件、严肃行政责任处罚;五是推进应急与消防工作统筹协调,强化应急消防沟通协调。(火灾防治管理科燕飞刘济泉