首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
应急管理厅副厅长钟世富一行到遂川县进行调研
发布时间:2020-04-01 16:43:40  发布者:jasj  浏览次数:

  3月31日下午,江西省应急管理厅副厅长钟世富一行到遂川县森林消防大队调研队伍建设及防汛备战训练情况。市应急管理局副局长李良宾,遂川县委副书记柯柏云,副县长潭月琴,县应急管理局局长罗先华、副局长刘剑锐,县防灭火办主任王健等领导陪同调研。

  调研组一行实地察看了县森林消防大队基础设施建设及装备配备情况,听取了转隶后工作开展情况汇报并进行座谈交流。座谈会上,钟世富充分肯定了森林消防大队的工作,指出森林消防大队是一只有文化底蕴,有管理理念,有拼搏精神,有奉献精神的专业队伍,也是地方党委政府最好的一支队伍,是遂川的品牌,也是江西的品牌。

  钟世富强调,一要有责任心和使命感。从林业部门转隶到应急管理部门,要从单一的森林防灭火职能到逐步向森林防灭火、防汛抗旱、地质灾害救援等多灾种应急救援转变,承担更多急难险重任务。二要提高自身专业技能。转隶后要强化专业培训和日常训练,只有靠训练,练为战,有针对性的开展各种类型的应急救援演练,切实提高队员的应急技能水平,提升指挥决策能力。三要提高战斗力。要能作为,作大为,成为一支特别能战斗的队伍,为地方党委政府分忧排难,找准价值定位,保持“召之即来、来之能战、战之必胜”的战斗作风。

  (遂川县森林消防大队陈米华、肖光明、廖鑫馨)

  听取了森林消防大队转隶后的工作情况汇报

  察看大队基础建设及新配备的防汛抢险装备