首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
吉安市青原区召开2020年第一次防汛工作会商会
发布时间:2020-04-01 17:20:30  发布者:jasj  浏览次数:

  3月30日,青原区召开2020年第一次防汛工作会商会。会议由区委副书记、区长邹卫梅同志主持,副区长胡智镔、夏晓峰出席会议。

  在听取区应急管理局、区水利局和市自然资源局青原分局等部门单位的汛前工作准备汇报与防汛形势分析后,邹卫梅强调,当前即将进入主汛期,各乡镇(街道、场)和各有关区防指成员单位要有如履薄冰的思想准备和抓细抓实的责任感做好今年的防汛工作,与此同时,要快速适应新形势下的防汛组织体系。青原区的地理地质条件复杂,做好防汛这一特殊时段的特殊工作,第一要紧抓重点时间、重点地区、重点人群和重点工程开展防汛安全隐患排查;第二,要健全汛期统一指挥机制、部门会商研判机制和值班信息互通机制;第三,要做细做实防汛组织体系的明确、水雨情和地质灾害预警监测、防汛物资储备与更新、涉水工程隐患排查督办、应急队伍培训和演练、专项应急预案编制、防汛明白卡发放等其他防汛准备工作。各相关部门要各司其职、通力合作,有针对性地处置防汛隐患,有效地提升自然灾害防治能力,用严密的安全监管和细致的防治措施抓好全区防汛工作,为全区经济社会高质量发展提供坚实保障。

  胡智镔、夏晓峰就相关工作进行了具体部署。(青原区应急管理局周云璠供稿)