首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
两会前期及汛期矿山领域安全生产检查
发布时间:2020-05-26 15:20:13  发布者:jasj  浏览次数:

  5月12日至20日,市应急局周心东副局长带矿山科对吉安县、青原区、峡江县、万安县的非煤矿山领域进行了抽查。到达后听取了各县(市、区)监管部门对辖区内非煤矿山安全生产的汇报,了解两会期间及汛期矿山安全生产工作的部署。并同县、区局一起随机抽查了在生产的非煤矿山企业,抽查企业中,周心东副局长了解了企业的安全生产情况,并到作业现场对作业人员、作业平台、台阶等进行了检查,对“两张表”和确认制的使用询问了作业现场人员。检查完后,针对企业存在的安全隐患,市、县两级监管部门提出了整改意见。周心东副局长提出企业要认真落实好主体责任,特别是做好隐患排除治理,及时排查隐患,落实好整改。

  针对尾矿库较多的吉安县和峡江县两县,周心东副局长抽查吉安县学海矿业有限公司尾矿库和峡江县新元铁矿尾矿库,要求企业要吸取近期发生的尾矿库事故教训,认真落实好4月17日全国电视电话视频会议精神以及国家、省、市关于尾矿库隐患排查相关要求。同时根据季节特点,做好汛期期间尾矿库的巡查、检修工作,确保尾矿库安全度汛。在尾矿库检查中,认真查阅了尾矿库日常巡检记录、运行记录,并到现场查看了排水、排洪系统运行情况。(矿山科 李龙供稿)