首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
全市危化品重大危险源专项检查进入 实战阶段
发布时间:2020-05-26 15:21:55  发布者:jasj  浏览次数:

  为认真贯彻落实国家、省、市关于全国“两会”期间安全防范工作会议精神,市危险物品专委会聚焦能量集中、易发生群死群伤和造成公共安全事件的重大危险源。经过前期会商、制定方案、两次专项培训基础上,5月25日,市危险物品专委会组织市应急管理局、消防支队联合启动危化品重大危险源专项检查。本次专项检查由市应急管局危化监管人员、市消防救援支队防火监管人员、危化品安全自动化专家和消防技术专家等14名专业人员组成,分为4组对全市21家企业、33处重大危险源开展为期一周的专项检查。

  图1专项检查组第一、二小组成员出发前合影

  启动当日,四个专项检查组分赴永新县、新干县、峡江县,分别检查了7家危化品重大危险源企业,通过深度排查,共发现安全隐患70条,均已现场反馈企业并下达执法文书。此次专项检查专业技术含量高、针对性强,受到当地监管部门和企业的高度评价,并表示此次检查是政府对企业重大危险源的一次安全技术的全面体检服务,对企业本质安全水平提高有极大帮助。

  同时检查组还对企业“两会”期间值班值守、特种作业、监管部门明查暗访等安全保障工作和落实中办、国办《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》进行了督导强调。(危化科陈亮供稿)

  图2专项检查组在江西肯特化学有限公司一车间检查安全仪表