首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
省综合督查组第十组督查青原区安全风险防范工作
发布时间:2020-05-26 15:50:12  发布者:jasj  浏览次数:

  5月24日,按照省安委办、省减灾办统一部署,省综合督查组第十组组长(省发改委二级巡视员)刘光华带领由省应急管理厅、省教育厅、省水利厅等单位领导和专家组成的督查组对青原区安全风险防范工作进行综合督查。青原区委副书记、区长邹卫梅,区委常委、常务副区长龙蛟等领导同志陪同。

  督查组听取了青原区安全风险防范工作情况汇报,调阅了区住建局、消防救援大队工作台账,并来到井冈山大学山体滑坡治理点进行了现场督查。

  督查组对青原区的安全风险防范工作给予了充分肯定。督查组强调,要进一步提高认识,坚持把安全风险防范放在第一位,做到思想认识到位、责任落实到位、防范措施到位。要加大排查力度,进行全覆盖隐患排查治理;要着重强化重点区域、重点领域、重点行业的安全监管;要全力做好自然灾害应对,特别是山洪地质灾害防御;要严格落实值班值守和应急救援准备,确保及时处置各类突发险情和事故。

  邹卫梅表示,今年以来,青原区坚持精心部署,拧紧思想发条,坚持齐抓共管,压实责任链条,坚持预防为主,狠抓安全管理,坚持强基固本,强化综合保障,抓紧抓细抓实安全风险防范工作。邹卫梅表示,青原区将继续贯彻落实省安委会、省减灾委《关于切实做好全国“两会”期间安全防范工作的通知》工作要求和全市安全防范工作电视电话会议精神,按照督查组的要求,坚持责任导向,健全监管体系,坚持问题导向,抓好隐患治理,坚持从严导向,保持高压态势,在责任上再落实、工作上再加强、措施上再强化,切实保障全国“两会”期间全区安全形势平稳。(青原区应急管理局陈雨濛供稿)