首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
泰和县应急局担当实干,为“两会”安全保驾护航
发布时间:2020-05-22 15:53:13  发布者:jasj  浏览次数:

  为切实做好全国“两会”期间的安全生产工作,杜绝安全生产事故发生,创造稳定和谐的安全生产环境,泰和县应急管理局开展安全生产大检查活动。

  近日,县应急局分管副局长带领相关业务股室,对乡镇和企业进行全国“两会”期间安全防范贯彻落实情况进行突击检查。检查组先对万合镇政府应急救援、安全生产等工作进行检查,查看了乡镇安全生产防范、应急救援物资装备的备配情况和消防救援人员在岗情况,并随机抽查消防人员对灭火装备的使用情况和查看工作记录台账。检查中强调作为消防救援人员要时刻绷紧战斗弦,熟练掌握救援装备的使用等要求。随后到万合两个加油站、烟花爆竹经营点和高新区新德合及雅瑞泰企业进行检查,询问企业员工对两张表的掌握情况,并对企业负责人提出需加强对员工加强培训和管理等,做到现场“诊病”、现场“开方”。此次共检查企业5家,查出隐患16条,要求立行立改,举一反三。(泰和县应急管理局郭玉红供稿)