首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
永丰:未雨绸缪早部署,联合开展防汛抗旱业务培训
发布时间:2020-05-22 16:04:33  发布者:jasj  浏览次数:

  

  5月以来,永丰县陆续出现多次强对流天气过程,据最新气象资料显示,预计未来一个月该县还将迎来多次较强的降水过程,加上前期密集的降雨“车轮战”,全县部分地区的降水出现了叠加效应,防灾减灾形势十分严峻。

  该县对防汛抗旱减灾工作高度重视,牢固树立“防范胜于救灾”的理念,立足“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”的准备。5月18日,县应急管理局联合水利局组织开展全县防汛抗旱业务培训会议,防汛抗旱指挥部有关成员单位分管同志、乡镇分管同志和业务骨干共70余人参加。

  培训会特邀市防汛抗旱指挥部和县水利局的资深专家、学者授课。培训中,专家针对永丰县情,结合自身多年工作经验,对防汛防旱基础知识、防汛指挥决策与应急救援、山洪灾害防御、查险除险、水库专管、应急措施以及防汛防旱工作中抢险人员急救知识等多个方面进行了耐心细致地讲解,内容丰富,重点突出,具有较强的针对性和实用性。同时,还组织全体与会人员观看学习了防汛应急抢险演练影像片,并现场发放了相关资料。

  截止目前,该县总共组织防汛抗旱、防灾减灾等相关会议、培训5场次,培训400余人,进一步强化了基层防汛抗旱责任意识,提升了广大防汛抗旱干部的业务知识和应急处置能力,确保打赢防灾减灾安全度汛硬仗。

  (永丰县应急管理局 程麟供稿)