首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
万安县收听收看全市安全防范工作会议
发布时间:2020-05-22 16:17:38  发布者:jasj  浏览次数:

  5月18日下午,万安县组织收听收看了全市安全防范工作会议,县委常委、常务副县长李艳辉出席并讲话,县安委会部分成员单位、业务科室负责人和各乡镇场长、应急办负责人,部分成员单位分管负责同志参加了会议。

  会议由市政府副市长刘志斌主持,市安委办主任、市应急管理局局长陈海民,对全市近期安全生产工作情况进行了通报,市工信局、市住建局、市消防救援大队、市自然资源局、市信访局等单位就做好当前尤其是全国“两会”期间安全防范和信访工作进行了安排部署。

  市政府副市长、市公安局局长华小明对当前我市交通安全领域、消防安全领域、“两会”安保工作做了重要工作部署。

  市委常委、市政府常务副市长毛顺茂在会上强调,要认真贯彻国家、省、市安全生产工作会议精神,确实做好全国“两会”期间安全防范工作,要把安全稳定作为最大的政治责任,要把排查整改作为最实的中心工作,要把压实责任作为最严的本职担当,要把信访维稳作为最高的荣耀使命。他要求,各地各部门,“两会”期间要做好值班、领导带班和报告制度,各单位应急救援队伍在岗在位,时刻保持战备状态。

  会后,我县就贯彻落实全市安全防范工作会议精神召开了部署会议,县委常委、常务副县长李艳辉主持。他指出,一要绷紧弦,各乡镇场、各有关部门“两会”期间要做好信访、防汛、森林防火、校园安全、疫情防控等安全防范工作;二要履好责,各乡镇场、各单位要严格落实属地监管责任和行业监管责任,督促生产经营单位坚决落实好主体责任;三要做好事,各部门单位、各行业领域“两会”前要再次全面深入开展安全生产大检查,突出重点,深排细查,清除隐患,确保安全;四要做好“两会”期间值班值守,严格领导带班制度,各类应急救援队伍要时刻保持战备状态。(万安县应急管理局何飞供稿