首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
安福县开展防雷减灾进农村宣传活动
发布时间:2020-05-22 16:36:09  发布者:jasj  浏览次数:

  为贯彻落实好防灾减灾“五进”活动精神,5月18日,安福县应急管理局到雷电易发乡镇开展防雷减灾进农村宣传活动,做好雷电知识普及和防灾减灾宣传,使防雷意识深入群众心中。

  宣传组一行来到横龙镇枫塘村,了解村民对雷电预警信息的接收情况,查看村里广播、大喇叭、电子显示屏等设备运行情况,询问乡镇干部是否制定了防雷电应急预案、是否开展过防雷电应急演练。同时要求乡、村、组要切实加强防范,督促相关负责人落实好学校、田间地头的雷电灾害防御宣传工作,有效防止雷击引起火灾事故、人员伤亡、财产损失的发生

  宣传活动中,通过发放防雷知识手册、张贴防雷宣传海报、设置防雷警示标识、组织观看防雷防火微视频、现场演示雷电来时如何正确躲避防护、开展防灾减灾救灾知识有奖竞答等多样化的方式,使群众对防雷知识内化于心外化于行,确保此次宣传活动达到实效。此次活动让农村群众进一步增强了防灾减灾救灾意识,使其在面对气象灾害时能够有效应对处理。现场参与活动的村民们纷纷表示收获很大。

  (安福县应急管理局刘坤、黄森淼供稿)