首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
安福县平都镇开展防灾救灾应急演练
发布时间:2020-05-22 16:36:39  发布者:jasj  浏览次数:

  为进一步增强广大干部群众防灾减灾救灾意识,加强村组应对灾害的应急抢险能力5月19日,安福县平都镇在太源村开展森林灭火、防汛抢险、企业消防伤员救助综合应急演练。各村基干民兵镇机关部分人员群众代表共60余人参加演练县应急管理局相关人员全程观摩并现场指导

  演练开始前进行灭器械操作培训,讲解风力灭火机和油锯的操作注意事项,以及林火扑救和安全避险基本常识,确保高效灭火的同时能保障人员自身安全。随后模拟了抗洪抢险演练,“抗洪队伍”在堤坝上飞速奔跑的身影形成一道亮丽的风景线。最后进行了企业消防演练,参与者现场体验并掌握了干粉灭火器灭火方法,平都卫生院医护人员现场手把手教会了如何用人工呼吸心肺复苏法抢救伤员。

  此次防灾救灾应急演练取得了圆满成功,在场参与者均表示收获颇丰,为提高基层应急能力、强化基层应急力量建设打下了坚实的基础。

  (安福县应急管理局刘坤供稿)