首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
吉安县官田乡召开两会期间安全生产工作部署会
发布时间:2020-05-22 16:37:55  发布者:jasj  浏览次数:

  

  为认真贯彻落实上级部署要求,确保全国“两会”期间安全生产形势稳定,有效防范各类生产安全事故,保证全乡安全生产形势持续稳定向好。5月21日官田乡召开了“两会”期间安全生产工作部署会,乡全体干部、各村书记、主任及相关部门负责人参加会议。

  谢昕乡长通报了市委办“全市安全生产工作通报”,分析当前面临的形势和存在的问题,并对“两会”期间及2020年全乡安全生产重点工作进行再研究再部署。会议要求,要认清形势,从思想上高度重视,时刻紧绷安全生产这根弦,坚决不触碰安全生产红线,不能有侥幸心理,松懈情绪,麻痹思想,坚决守住安全底线,决不能发生任何安全生产事故。

  最后党委书记王咏志要求:一要高度重视,强化安全意识。要集中开展节前安全生产大检查,突出抓好各类小微企业的安全生产、消防安全等工作,切实做好隐患排查和治理,尤其是对九小场所、小餐饮、超市人员密集场所做到全覆盖。二是层层压实“一岗双责”、部门监管职责、企业主体责任,坚决打好“两会”期间安全生产攻坚战。三要加强安全生产知识宣传。丰富宣传形式,扩大宣传范围,强化防灾防火知识宣传力度。

  会后,官田乡继续开展安全生产大排查行动。

  (王伟平 旷鹏剑 供稿)