首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
吉安县召开全国“两会”期间安全防范工作会
发布时间:2020-05-22 16:39:14  发布者:jasj  浏览次数:

  5月20日下午,吉安县召开了全国“两会”期间安全防范工作会。县委常务、常务副县长邓志华,副县长刘剑,各乡镇、县安委会有关成员单位和县信访局主要领导,县应急管理全体机关干部参会。

  会上,县应急管理局局长李沛文通报了全县安全生产工作情况,县教体局、县住建局、县交警大队、县消防救援大队和县信访局分别就校园安全、建筑施工安全、道路交通安全、消防安全和信访维稳工作进行了发言。

  县委常务、常务副县长邓志华作了重要部署,一是充分认清形势,强化责任担当,深刻认识全国“两会”期间安全生产形势的严峻性、紧迫性、复杂性,切实增强抓好安全防范工作的责任感、使命感和紧迫感。二是突出工作重点,持续精准发力,把握建筑施工、道路交通、危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹、消防、校园安全、小微企业等行业领域工作重点,有针对性开展安全防范。三是全力严防死守,切实守稳底线,各乡镇,各行业主管部门要扎实开展安全生产“两会”期间安全生产大检查;要严格隐患整治销号,对整改无望或限期整改不到位的,该罚的必须罚、该停的马上停、该关的坚决关;安委会、各专委会、各乡镇要成立明察暗访工作小组,在“两会”期间,每天都要对各自行业领域和属地的安全生产工作进行“四不两直”监察督导;要严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度,县综合应急救援大队要保证80%以上人员在岗待命,每日下午4:00前将值班情况向县应急值班室报告;凡是在全国“两会”期间发生生产安全事故的,一律提级调查、顶格处罚。(吉安县应急管理局黄中华供稿)