首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
吉水县召开全国“两会”期间安全防范工作会议
发布时间:2020-05-22 16:43:01  发布者:jasj  浏览次数:

  全国“两会”召开在即,为着力防范化解重大安全风险,确保全国“两会”期间安全形势有序平稳,5月18日下午,吉水县召开全国“两会”期间安全防范工作部署会议,县委常委、常务副县长张隆富出席会议并作强调讲话。

  张隆富强调,各乡镇部门要从讲政治、讲大局的高度,充分认清做好全国“两会”期间安全生产工作的极端重要性。今年全国“两会”是在常态化疫情防控背景下召开的一次十分重要的会议,各乡镇各部门要将全国“两会”期间安全生产形势平稳摆在尤其突出的位置,牢固树立“绝不添乱”的底线思维,以更加坚决的态度和更加有力的措施全力做好全国“两会”期间的安全防范工作。

  张隆富要求,各乡镇部门要从严从实从细,全力落实好安全防范措施,最大限度地补短板、除隐患、堵漏洞。重点抓好煤矿、危险化学品、交通运输、建筑施工等重点行业领域的安全防范,严格审查特种作业;补齐旅游、城市运行安全短板,加强排查,加大力度整改,消除隐患。各乡镇各部门要加强值班值守和应急准备,做到突发情况第一时间响应。

  参加会议的有13个专委会牵头单位负责人,乡镇负责人及应急负责人,县应急局干部职工。(吉水县应急管理局王海良)