首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
经开区召开迎“两会”安全防范专题工作会议
发布时间:2020-05-22 16:44:35  发布者:jasj  浏览次数:

  为贯彻落实省、市关于全国“两会”期间安全防范有关部署。5月19日,井冈山经开区召开迎“两会”安全防范专题工作会议。区党工委委员、管委会副主任甘益烽出席并讲话。

  甘益烽指出,今年以来,我区安全形势虽然总体稳定,但仍然存在一些不安定的因素,安全生产工作与上级要求还存在一定差距。对此,大家务必要保持清醒认识,把自身的责任放在全国、全省、全市安全生产的大局中来,站在维护群众生命安全的高度,切实增强思想自觉和行动自觉。

  甘益烽强调,要强化措施,坚决做好“两会”期间安全防范工作。各街道、各有关部门要坚决贯彻中央、省、市、区关于全国“两会”期间安全防范工作的部署,立即深入各行业各领域开展安全大检查,坚持问题导向,切实增强检查的针对性和实效性。

  甘益烽要求,要压实责任,确保安全生产形势平稳。各街道要按照“属地原则”,做到铁腕治安、守土有责,保一方平安,各部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,切实担负起安全生产管理职责,确保领导到位、责任到位、工作到位、落实到位,要严格落实领导24小时带班和关键岗位24小时值班制度,各级各类应急救援队伍要保持应急状态,确保发生险情第一时间响应、第一时间应对处置。

  会上,区安委办对2020年第一轮全市安全生产督查检查的问题隐患整改进展情况进行了通报;区社会事业局传达了市校专委安全防范会议精神并部署相关工作;区消防救援大队通报了近期消防安全工作开展情况,对当前及“两会”消防安全工作进行安排部署。

  区直各单位、市直驻区各单位、各街道、富滩园区办分管负责人和区应急管理局全体干部参加。(井开区应急管理局谢堃供稿