首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
遂川县森林消防大队联合辖区水电站开展防汛抗洪联合演练
发布时间:2020-05-22 16:47:02  发布者:jasj  浏览次数:

  

  为提高防汛应急处置能力,强化防汛抗洪意识,5月19日上午,遂川县森林消防大队联合草林冲公司开展防汛抗洪联合演练,此次演练共计71人参加。

  此次演练活动为防汛抗洪期间组织具有针对性意义的联合演练,是立足做好今年防汛抗洪工作实际作出的重大部署,也是提升森林消防大队应急救援处置能力的重要实践,演练以“因近期连日强降雨导致左溪河水流量增加,草林冲水库库区水位超警戒线,同时出现大型漂移物靠近库区闸门,直接影响开闸泄洪,对库区大坝带来安全隐患”为险情设定。

  演练中,在现场指挥部的统一指导下,森林消防大队队员与草林冲公司员工通力协作,分成4个小组,按照演练方案要求,迅速开展灾情监测,排除险情、水上救援、后勤保障等工作,活动分工明确,救援步骤环环相扣、紧张而有序,问题分析研判科学合理,处置及时得当,将防汛抗洪状况下容易发生的紧急灾情情况充分展现,达到了演练的效果。

  按照“一专多能、一队多用”的要求,通过此次联合演练,遂川县森林消防大队将结合辖区汛期特点,继续增加装备配备投入、不断加强专业训练力度,强化培训演练,确保在紧急状态下能够做到快速响应、高效处置。

  (遂川县森林消防大队 肖光明供稿)