首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
遂川县:未雨绸缪先练兵“真刀”实干备大汛
发布时间:2020-05-22 16:49:17  发布者:jasj  浏览次数:

  为进一步做好水库调度和抢险应急处置工作,提高水库应急处置能力,5月19日,遂川县应急管理局、遂川县水利局、江西遂川草林冲水电有限责任公司、遂川县森林消防大队等部门联合在草林冲水库举行小型水库调度和防汛抢险应急演练,

  此次演练从实战出发,采取有预案方式进行,对水库上游大型漂浮物拦截、落水人员救援、动力橡皮艇O型救援、抛绳救援、平静水域冲锋舟抛投救援、大坝洪水超限人力提升弧形闸门泄洪6个科目进行了演练。为模拟出真实的救援环境,联合演习对水坝进行临时开启,真实还原了急流、真人模拟落水,为参演队员营造了最贴近实战的科目场景。期间,应急通信保障分队利用无人机航拍、4G单兵图传等先进现代化设备在现场进行抢险操作。

  经过1个多小时的演练,参战人员进一步掌握了抗洪抢险的集结、行进、侦察、救助、排险和安全防护等战术要求,积累了实战经验,提升了抗洪抢险作战水平。(遂川县应急管理局邓清平供稿