首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
遂川县召开安全防范工作会议
发布时间:2020-05-22 16:51:44  发布者:jasj  浏览次数:

  5月19日,遂川县召开安全防范工作会。县政府常务副县长古秋云出席会议并讲话,副县长胡云祥主持会议。

  会议贯彻落实了5月18日全市安全防范工作电视电话会议精神,对全县“两会”期间安全防范工作进行了安排部署,对近期重点工作进行了通报、调度。

  会议要求,全国“两会”即将来临,全县要时刻紧绷安全这根弦,要强化政治担当,从讲政治的高度,充分认识维护好全国“两会”节期间安全稳定的极端重要性;要坚持问题导向,从严安全生产领域风险隐患排查,强化事故易发多发行业领域风险防控,加强涉及民生领域安全防范,提升“两会”期间重点环节的风险管控力度,做好突发事件的应急响应和应急处置,坚决防范化解安全风险;切实压紧压实各级责任,要严格责任追究,对责任不落实、隐患整改不到位、放任违法违规生产引发事故的,要依法依归严厉问责追责,从严查处安全生产各类问题,做到“问事必问人、问人必问责、问责问到底。”

  各乡镇乡镇长、分管领导,县安委会成员单位主要负责人,县应急管理局科级干部及各科室负责人计120余人参加了会议。(遂川县应急管理局龙燕飞供稿)