首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
吉安县第二巡察组巡察县应急管理局召开工作动员会
发布时间:2020-05-22 16:54:47  发布者:jasj  浏览次数:

  按照县委巡察工作统一部署,5月19日,县委第二巡察组正式进驻县应急管理局,并召开巡察工作动员会。县委第二巡察组组长杨中武就巡察工作作动员讲话,县委巡察工作领导小组成员、县委办主任黄春发就做好巡察工作提出要求,县应急管理局党组书记李沛文主持会议并作表态发言,县政府副县长罗克帅参加动员会并对巡察工作进行强调。

  杨中武在动员讲话中指出,开展巡察是党内监督战略性制度安排、是全面从严治党向基层延伸的要求、是有力推动各项工作的重要举措。他强调,县委巡察组将坚决贯彻落实中央和省委、市委、县委巡视巡察工作要求部署,围绕“基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题”三个方面对县应急管理局开展巡察监督。

  黄春发强调,县应急管理局要严肃对待巡察,深化思想认识,自觉主动查找偏差;要做好协调配合,要强化责任担当,积极配合支持巡察;要落实立行立改,要严格教育管理;要严明巡察纪律依纪依规开展巡察。

  李沛文代表县应急管理局党组做出郑重表态:将端正态度,摆正位置;严守纪律,全力配合;严格措施,坚决整改,全面加强该局领导班子和领导干部的思想、组织、作风和制度建设,坚定信心、振奋精神,开拓进取、扎实工作,努力推动全县应急管理事业实现高质量跨越式发展。

  罗克帅副县长强调:要高度重视县委巡察工作;要摆正心态,巡察是对工作的一次全面体检,要消除顾虑,全力配合;要实事求是,准确反映问题解决问题。最后罗克帅副县长希望通过这次政治体检,打造一支过硬的应急管理铁军。

  会议还对县应急管理局领导班子及成员进行了民主测评。

  县委第二巡察组副组长及有关人员,县应急管理局党组领导班子成员参加会议,县应急管理局其他干部职工、部分离退休干部代表列席会议。

  县委巡察组将在应急管理局巡察2个月左右。巡察期间设专门值班电话:0796-8953280;专门邮政信箱:jaxxwxcz2@163.com。巡察组每天受理电话的时间为:8:30-17:30。巡察组受理信访时间截止到2020年7月19日。根据巡察工作条例规定,县委巡察组主要受理反映应急管理局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由应急管理部和有关部门认真处理。

  (吉安县应急管理局肖军亮供稿)