首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
新干县综合应急救援大队开展作风整顿 ​动员部署会
发布时间:2020-05-22 16:58:30  发布者:jasj  浏览次数:

  为统筹推进专业森林消防队规范化建设目标和年度工作落实,进一步加强管理、正规秩序、严明纪律、纯洁内部关系,确保队伍内部高度集中统一和安全稳定,根据上级统一部署要求,5月18下午,新干县综合应急救援大队迅速召开作风纪律专题教育整顿动员部署会,参加动员部署大会的有新干县应急管理副局长陈志平、综合应急救援大队队长邓海、指导员傅以华等。

  会上,傅以华宣读了《大队作风纪律专题教育整顿实施方案》,就教育整顿活动开展的指导思想、基本要求、活动原则、重点解决问题、活动开展具体措施进行了详细的安排部署和责任分工。

  陈志平强调,全体应急队员要高度重视此次作风纪律专题教育整顿活动,提高政治觉悟、坚定理想信念、深化思想认识,增强政治责任感和紧迫感,切实加强组织领导,逐级明确责任,落实措施要求,确保整顿活动有序、有力、有效推进。切实把作风纪律专题教育整顿活动和各项重点工作、应急队员日常性教育及队伍管理教育紧密结合起来,合理制定实施计划,确保队伍秩序不乱,确保任务圆满完成。

  最后邓海进行总结,要扎实抓好这次作风纪律整顿活动的末端落实,对作风松散、纪律意识淡薄的同志“零容忍”,对因工作不力、敷衍塞责导致问题发生的,实行问题倒查、一事双查、连带问责,依照大队规章制度要求追究相关人员责任。切实提升大队全体应急队员的作风纪律意识,为下步遂行多样化应急救援任务打下坚实基础。(新干县应急管理局供稿)