首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
安福县--抓实安全生产,筑牢“稳”的基础
发布时间:2020-05-29 16:50:36  发布者:jasj  浏览次数:

  第十三届全国人民代表大会第三次会议上,国务院总理李克强政府工作报告对安全生产工作提出要求:“强化安全生产责任实施安全生产专项整治,坚决遏制重特大事故发生。5月25日至28日,安福县应急管理局迅速落实“两会”精神,对国网安福供电公司、安福县新农村电力公司、安福县公路分局、安福县重点工程旅游快速通道A标段进行了“两会”期间安全生产专项督查。

  督查组在国网安福供电公司,听取了该公司安全生产管理工作汇报,查阅了“两会”期间保电保安全工作部署、隐患排查台账等资料在新农村电力公司施工现场,查了供电线路施工作业方案的规范实施,作业现场的安全防护设施设置情况;在旅游快速通A标段项目部,督查了建设单位“一岗双责”履责、施工单位交通安全“三同时”执行、从业人员培训作业地点危险源辩识、监理单位吉安庐陵监理有限公司监理日志等方面情况。

  针对发现的问题隐患督查组当场提出意见要求立即整改到位。督查组指出:各单位各企业要推进自纠自查常态化,明确隐患整改时限,落实整改责任实现隐患闭管理督查组要求:电力施工现场施工人员劳动安全防护必须到位作业票制度要严格履行;道路施工现场安全隔离警示标志设置必须到位,严控闲杂人员、车辆通行监理单位要加强巡查做好详细记录。被督查单位均表示积极落实整改,确保“两会”期间企业生产平稳有序为全县经济社会发展提供安全稳定的发展环境。

  (安福县应急管理局刘坤、刘晓敏供稿)