首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
吉安市召开全市应急预案管理工作会议
发布时间:2020-06-16 09:49:29  发布者:jasj  浏览次数:

  为进一步提升全市应急预案管理工作水平,总结2019年度应急预案管理工作,部署2020年度应急预案管理工作,611日,吉安市应急管理局在井冈山宾馆召开2020年度应急预案管理工作会议。

  会议由市应急指挥中心负责人曾涛主持,市应急局党委书记、局长陈海民出席会议并作出重要讲话,各地应急指挥中心分管领导和负责人参加此次会议。

  会上,参会人员学习了《政府应急预案编制和修订工作要求》等相关工作文件精神,而后由专家对“应急预案管理监管工作”和“现场处置方案编制要点和注意事项”等方面进行专业授课。会议还对2019年应急预案工作进行总结,对2020年应急预案工作进行部署。

  会议最后,局党委书记、局长陈海民就如何做好应急预案管理监管工作做出重要指示,他要求各地要高度重视应急预案修编工作,严格按照风险评估、应急处置能力调研等流程,结合机构改革职能调整实际,加快应急预案的修订进度。一是要高度重视应急预案的基础作用;二是要发挥安委办的综合协调作用,提高应急预案的覆盖面;三是要进一步梳理政府应急预案;四是要切实把企业应急预案管起来,进一步提升预案的可操作性和实用性。(供稿人:王麟)