首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
青原区应急救援中队开展越野拉练
发布时间:2020-06-16 10:42:10  发布者:jasj  浏览次数:

  为检验训练水平,增强队伍凝聚力、战斗力以及应对各种实战环境的适应力,6月12日,青原区应急救援中队联合白云山林场专业森林消防队开展了15公里林区越野拉练活动。

  本次拉练地点设在白云山林场若龙坑工区,徒步起点为富田镇木湖村委樟树下组,终点为若龙坑工区白云山水库渡口,全程15公里,最高海拔668米,攀爬高度超过500米,行进线路有林区生产公路、小山路、石阶路、防火线、山脊线、防火公路、山涧等,地貌特征为典型南方丘陵地形特特征,路线经过坡耕地、凹地、山坳、峡谷、鞍部、陡崖和各种坡形坡位。林相囊括了乔、灌、草、苔四大层次,有天然、人工、飞播三种林种起源,分别有杉木纯林、混交林、残次林、竹林、生物防火林带等林种,可燃物类型及载量分布情况全面。行进过程中,由经验丰富的队员一路解说地形、地貌、林种品类和林份结构等知识,理论联系实际的现场授课让新队员们受益匪浅。

  最终,全体队员提前半小时完成拉练。此次活动不仅增强了全体队员身体素质、增进了友谊,更体现了新时期森林消防队伍朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。大家纷纷表示:在今后的工作中,将继续发扬优良作风,攻坚克难,勇攀高峰,用实际行动为全区森林消防队伍建设贡献力量。(青原区应急管理局匡曜供稿)