首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
吉州区:保持警醒加强防范压实责任守住守牢安全生产红线底线
发布时间:2020-06-28 10:32:22  发布者:jasj  浏览次数:

  

  624日下午,吉州区安全生产专项整治三年行动动员部署暨半年形势分析调度会议召开。区委副书记、区长尹冬苟出席并讲话。区委常委、常务副区长曾广炆出席。副区长王远勇通报上半年安全生产工作情况,并对近期安全生产工作作具体部署。

  王远勇副区长总结了上半年全区安全生产工作取得的成效,深刻分析存在的突出问题和薄弱环节,安排部署全区安全生产专项整治三年行动和近期安全生产工作重点内容。指出:一要突出重点领域,盯住重点行业,抓住薄弱环节,深入开展安全生产专项整治三年行动;二要成立工作专班强化组织领导,细化优化实施方案严格制定相关工作制度;三要召开动员部署会开展经常性、系统性宣传活动广泛动员宣传,浓厚整治氛围;四要对标落实,各部门要加强协调配合,统筹调度确保整治成效。做好当前安全生产重点工作王远勇指出,要抓好重点行业领域专项整治宣传造势,营造全社会参与的氛围严格落实工作责任,确保全区安全形势稳定。同时,针对近期雷雨天气情况,王远勇要求各镇、街和部门单位要坚决克服麻痹思想,决不能放松防汛的弦,切实落实各项防御措施;要严防雷电、大风等灾害性天气,确保人民生命安全。

  尹冬苟区长就做好当前安全生产工作提出要求。他强调充分认识安全生产工作的重要性,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,切实以慎之又慎的态度、严之又严的措施、实之又实的作风,守住、守牢安全生产红线、底线牢固树立安全发展理念强化居安思危的风险意识时刻保持警醒,确保不懈怠全面排查从严执法时刻加强防范,确保不疏漏。各级领导要把“抓安全”的担子挑起来各行业部门要把“管安全”的责任负起来企业主体要把“保安全”的规矩立起来时刻压实责任,确保不断链

  会上,工业制造专业委员会、建筑施工专业委员会、特种设备专业委员会分别就下一步工作打算作了发言(吉州区应急管理局供稿