首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
永新县住建系统多形式开展安全生产系列活动
发布时间:2020-06-28 14:38:16  发布者:jasj  浏览次数:


2020年6月27日上午永新县住建局集中学习《关于开展学习习近平总书记关于安全生产的重要论述》。参加集中学习的人员:永新县住建局主要领导及业务股室人员、县内施工企业负责人、监理企业总监、项目负责人、安全员等共40余人。

会议共分四项议程:一是学习“习近平总书记关于安全生产的重要论述”,并要求各施工企业及在建工地要制定相关学习计划和台账。二是对"永新县第二季度建筑施工安全检查情况"进行了通报。三是对《建筑安全生产专项整治三年行动实施方案》进行答疑及解析。四是对部署下半年永新县县建筑施工安全的工作与计划以及高考期间考场周边考点停工安排与应急处置安排。

会后,永新县住建局在县中心广场举办“安全生产宣传员咨询日”活动。在活动现场:设置了安全生产知识展板、安全教育警示展板、新入场工人安全注意事项,同时发放安全知识宣传资料及宣传海报。咨询日宣传活动到达现场约200多人,共发放各类宣传资料约500余份。这次活动主要围绕“以消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,营造了浓厚的社会氛围,让参与活动的人员都有安全意识的提高,真正做到“关注安全,关爱生命”。

(永新县应急管理局 供稿)