首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
吉安县固江镇积极开展安全生产月活动
发布时间:2020-06-28 14:39:01  发布者:jasj  浏览次数:


2020年6月,是全国第19个“安全生产月”,固江镇各单位各企业在镇党委的统一部署下,紧扣“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,积极开展“安全生产月”宣教活动。

固江镇政府组织召开2020年度“安全生产月”会议,党政领导干部高度重视,传达学习了习近平总书记关于安全生产重要论述和中央、省市县关于安全生产做出的重要指示精神。同时,要求各企业各村组将重要论述列入学习内容,强化安全风险防控,狠抓安全生产主体责任落实,坚决防范安全生产事故发生。

张贴习近平总书记关于安全生产重要论述,并通过微信公众号推送、镇村企业微信群转发等形式普及安全生产知识。

在圩镇主要交通道路旁悬挂横幅、发放宣传单,大力营造出浓厚的安全文化氛围,提高全民安全生产意识。

各单位各企业切实强化领导干部、经营主体安全生产“红线”意识,积极开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,通过悬挂横幅、策划安全宣教知识专题培训、开展实战化安全演练等方式,为职工普及安全生产知识,提升一线人员安全操作技能,营造“生命至上、安全第一”的安全文化氛围。

吉安县固江镇:李渊、曹姗供稿