首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
青原区开展液化石油气安全整治工作
发布时间:2020-06-28 16:06:06  发布者:jasj  浏览次数:

  为切实做好液化石油气安全生产整治工作,遏制安全事故发生,化解安全风险,近日,青原区对辖区内5家液化气体站开展了全面风险排查和隐患整治。

  检查人员主要对以下内容进行了详细核查:是否建立安全生产管理制度并严格执行;安全管理措施是否到位;应急预案及应急措施是否完备;装卸场所是否符合安全要求;是否核查液化石油气槽罐车卸车驾驶人员、押运人员从业资格,卸车时是否正确佩戴和使用劳动防护用品,运输车辆是否符合国家标准要求等;是否有完整的卸车记录及销售记录等方面,并着重查看了气站供气合同,购气凭证,供气企业资质,槽罐车驾驶人员、押运人员从业资质及培训情况等。

  对排查出的隐患,在要求企业立即整改的同时,检查人员进一步加强了相关政策法规的宣传和技术指导工作。(青原区应急管理局彭艺哲王澜波供稿)