首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
遂川:消除事故隐患,筑牢安全防线“安全生产月”特种设备宣传进社区
发布时间:2020-06-28 16:34:28  发布者:jasj  浏览次数:

  

  6月22日上午,遂川县市场监管局在“江南丽景”住宅小区组织开展了“安全生产月”特种设备安全知识宣传活动。

  此次活动以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,通过悬挂横幅、发放宣传资料、专业人员现场解答等多种形式,详细宣传了电梯、气瓶、燃气管道等特种设备的使用安全常识及相关法律法规,面对面解答居民提出的各种特种设备相关问题。在活动现场,共悬挂宣传横幅4条,电梯安全知识展板2块,发放宣传资料300余份,接受群众咨询100余人次。

  为进一步明确电梯安全主体责任,活动当天还邀请了电梯维保单位的电梯维保人员,在小区物业的配合下开展电梯应急救援演练,现场示范如何正确安全使用电梯,告知群众电梯故障时的应急处理措施,也同时检验了电梯使用单位和维保单位应对突发事件的应急处置能力。(遂川县应急管理局欧阳明福供稿)