首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
我市开展高危行业从业人员应急救护培训
发布时间:2020-08-04 17:11:15  发布者:jasj  浏览次数:

  为进一步增强安全生产等高危行业从业人员的自我防护意识和自救互救技能,降低自然灾害及安全生产事故所致意外伤害的致残、致死率,切实保护人民群众的生命财产安全。近日,市红十字会市应急管理局联合发文,要求全市各地将应急救护培训列为行业从业人员岗前培训内容,纳入单位年度安全生产教育培训计划中。

  全市各地严格按照救护员培训要求,积极开展应急救护培训,采取理论知识讲授和当场救护技能实操考核。考核通过,统一颁发江西省红十字会印制的《红十字救护员证》,并注册登记,实行网络化常态化管理。参培对象,覆盖各县(市、区)消防救援大队、专业森林消防队、社会应急救援队、灾害信息员及煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、金属冶炼等高危行业从业人员。

  通过应急救护培训,从业人员学习了应急救护理论知识,掌握了应急救护和自救互救实操技能,进一步提升了全市应对突发事件的应急处置救援救护能力。同时,广泛普及应急救护知识,让应急救护工作平民化日常化,提高了应急救护的认知度和参与率。(火灾防治管理科 刘济泉供稿)