市县动态
网站首页 文件通知 市级动态 市县动态 隐患“曝光台”
当前位置:首页>新闻中心>热点专题>“三年专项整治”专栏>市县动态
峡江县矿山安全专业委员会召开全县矿山安全专项整治三年行动推进工作会议
作者:  来源:jasj   发布时间:2020-08-05 08:40:32  【字体:  

  为贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的指示精神,推进我县矿山安全专项整治三年行动工作开展,进一步落实矿山专业委员会各成员单位的部门责任,7月31日峡江县矿山安全专业委员会召开全县矿山安全专项整治三年行动推进工作会议。各成员单位的分管领导、联络员共20余人参会。

  会上,成员单位分管领导分别汇报了本单位三年行动工作的开展情况,县矿山安全专业委员会主任对成员单位提出了具体要求。一是要强化责任担当,以过硬作风完成矿山专项整治各项任务。各成员单位要成立专项整治领导小组和工作专班,切实加强对矿山安全专项整治工作的组织领导,建立健全各项工作机制,全面推进专项整治顺利开展。二是要细化职责措施,确保各项任务落地见效。建立三年行动工作汇总表,汇总排查整治等情况,建立问题隐患清单,将发现的问题隐患全部登记入册,整改一个,销号一个;建立追责问责清单,对问题隐患应发现未发现、应整治未整治的,要严肃追责问责。三是要主动履职尽责。要从概念上理解、理论上提升,提高对危险源、风险辨别、隐患排查的认识,推进三年行动工作顺利开展。(峡江县应急管理局 黄全喜供稿)

版权所有:Copyright©2006 吉安市应急管理局 推荐使用IE5.0或以上1024×768屏幕分辨率效果最佳