市县动态
网站首页 文件通知 市级动态 市县动态 隐患“曝光台”
当前位置:首页>新闻中心>热点专题>“三年专项整治”专栏>市县动态
永丰县开展全县安全生产现场监管业务培训会
作者:  来源:jasj   发布时间:2020-08-05 09:04:40  【字体:  

  为贯彻落实安全生产专项整治三年行动,进一步提高安全监管工作人员业务水平,夯实安全生产基础,近期,永丰县召开安全生产现场监管业务培训会,培训会特邀吉安市应急管理资深专家蒋复利同志,永丰县应急管理局、县市监局、县住建局相关学者进行授课。

  培训中,专家、学者针对永丰县情,结合自身多年工作经验,对“安全生产综合督查检查”从监管分类、综合督查、企业检查三个方面深入浅出地分析;对“矿山、危险化学品生产企业安全检查工作重点”明确了主要负责人和安全管理人员的职责,并对“如何做好企业安全管理”进行了深入的剖析;对消防安全检查“四问、四查、一测”入手,并详细介绍宾馆、超市消防安全检查要点;对“特种设备使用单位现场安全监督检查项目”,具体分析了特种设备的类型及其定义;对建筑业重大危险源进行深入讲解,明确了建筑行业安全检查重点领域。

  与会人员纷纷表示受益匪浅,通过本次授课进一步提高了自身业务知识,对查身边隐患、保职工安全、促企业发展具有重要意义。

  下一步,永丰县各级安监人员将进一步抓好安全生产监管工作,行政层面着力从及时传达部署、完善组织构架、明确责任分工、归集相关文件、健全监管台账等九个方面入手,不断提升工作能力和水平,努力实现安全生产。

  县政府11个安全生产综合督察组成员和24个乡镇(场)安全监管人员共120余人参会。(永丰县应急管理局 邓泽坤供稿)

版权所有:Copyright©2006 吉安市应急管理局 推荐使用IE5.0或以上1024×768屏幕分辨率效果最佳