首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
吉安市应急管理局特邀市直机关工委书记何新春上专题党课
发布时间:2020-08-05 09:39:44  发布者:jasj  浏览次数:

  为扎实推进基层党组织“三化”建设,提升全局党务干部的政治理论水平,提高履职尽责能力,8月4日,吉安市应急管理局特邀市直机关工委书记何新春,上了一堂以“从井冈山精神中汲取智慧和力量”为主题的专题党课。局党委书记、局长陈海民及在家局领导参加,局党委委员、副局长李良宾主持。

  何新春围绕从毛泽东为什么要上井冈山、在井冈山上做了什么、怎么做的、做得怎么样以及有什么地位和作用、对我们有什么启示与借鉴等五个方面进行了深刻的阐述了井冈山革命斗争历程的重大意义和丰富内涵,并结合大量实例和数据上了一堂内容丰富、生动精彩的党课。讲到如何继承和发扬井冈山革命斗争精神时,何新春强调,要坚持做到“5个始终”:始终做到坚定执着追理想,不偏向、不迷失、不动摇。始终做到实事求是闯新路,不固化、不盲从、不懈怠。始终做到艰苦奋斗攻难关,不畏惧、不屈挠、不等靠。始终做到依靠群众求胜利,不忘初心、不负重托、不负信赖。始终做到坚持党的领导,全面、从严、持续地加强党的建设。

  认真学习后,大家纷纷表示,将深刻学习领会好党课内容,围绕继承和发扬井冈山革命斗争精神,联系岗位谈认识、联系思想谈体会,从红色基因中汲取的强大精神力量,自觉贯穿到各自的工作中去,并转化为推动应急管理各项工作落实的动力。

  局机关和下属单位全体党员一起聆听了党课。(机关党委 龙黎晓供稿)