首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
万安县开展森林防灭火督查检查工作
发布时间:2021-02-21 16:07:08  发布者:jasj  浏览次数:

​  为进一步贯彻落实省、市、县领导指示和有关文件精神,针对当前天气持续高温,森林火险等级高,极易引森林火灾。2月19-20日,万安县应急管理局、县林业局联合组成工作组开展森林防灭火督查检查工作。

  此次检查采取“四不两直”方式深入到弹前乡、夏造镇、枧头镇、顺峰乡和涧田乡及部分行政村就森林防灭火值班备勤、半专业扑火队应急响应、扑火物资准备、野外火源管控与宣传、随机抽查护林员巡护日志等情况进行督查检查。

  检查组,就当前森林防灭火工作提出几点要求:一是压压细责任;二是紧盯关键人群管控;三是紧盯重点时段巡护管控;四是全方位加强防火宣传;五是从严管控野外火源;六是加强值班值守和做好应急处置。确保全县森林防灭火工作形势平稳。(万安县应急管理局 段德新供稿)