首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
井冈山市森林消防大队开展覆盖式宣传 筑牢绿色“防火墙”
发布时间:2021-02-22 10:09:05  发布者:jasj  浏览次数:

​  当前,已进入春季森林防火关键期,防火形势严峻。井冈山市森林消防大队早安排,细部署,全力做好春季森林防火工作。

  宣传全覆盖。从2月11日起至今井冈山森林消防大队通过出动防火宣传车、发放防火宣传单、现场讲解防火知识等方式,加大宣传教育的覆盖面和渗透力,引导群众主动参与到森林防火之中。确保宣传进村入户,营造防火浓厚氛围,不留盲区死角。

  巡查不间断。常态化安排人员力量,对辖区内的重点林区和人员密集区域进行深入火源巡查管控和火灾隐患排查整改,严控源头火源,及时消除安全隐患。

  督查无死角。在市政府分管领导的调度下,由井冈山市防火办牵头协调林业、应急、森林公安等部门深入乡镇场开展防火督查,并安排森林消防大队开展下乡防火宣传和对各乡镇半专业队伍进行督查。2月21日上午井冈山市森林消防大队下乡宣传人员携带4G单兵图传设备采取“四不两直”的方式实时连线市应急局值班室现场调度督查龙市镇半专业队伍的应急响应、值班值守、防火巡查等情况。(井冈山市森林消防大队 肖东明供稿)