首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
吉州区樟山一村民因焚烧田埂草被罚500元
发布时间:2021-02-22 10:41:46  发布者:jasj  浏览次数:

  2月20日下午,吉州区樟山镇樟山村村民赵某,置政府防火宣传提醒于不顾,违规在田埂焚烧杂草,引发火警,被处500元罚款并写保证书。

樟山镇樟山村工作人员对违规村民进行现场教育

  近期持续晴朗高温,天干物燥,为严密防控森林火灾,吉州区森林防火指挥部要求各乡镇、街道加强防火值班调度,加强重点部位宣传巡查和野外火源管控。当日,樟山镇樟山村工作人员在巡查过程中,发现有人正在田间点火焚烧杂草,工作人员现场制止。在对其进行批评教育后,赵某深刻认识到了自己的错误,主动认罚,并写下保证书。

  天干物燥易发“火”,山火无情不可控。区森林防火指挥部提醒广大市民:提高防火意识,严禁野外用火,严防森林火灾的发生,共同保护生态坏境。(吉州区应急管理局 朱瑾供稿)