首页>> 资料中心 >> 机关建设 >> 文章列表
市应急管理局党委召开理论学习中心组(扩大)集中学习会
发布时间:2021-03-26 20:43:44  发布者:jasj  浏览次数:

  3月26日,市应急管理局党委召开理论学习中心组(扩大)集中学习会,围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行主题开展党史学习教育。局党委委员、副局长李良宾主持会议。局党委书记、局长陈海民出席会议并讲话。

党史学习教育集中学习会现场

  会上,参会人员集中学习了习近平《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》等学习资料,重温党走过的光辉历程,接受革命精神的洗礼。

  陈海民指出,要以开展党史学习教育为契机,深刻认识学习党史是牢记党的初心和使命的重要途径,弄清楚理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,实现学党史、悟思想、办实事、开新局。

参会人员集中学习党史学习教育资料

  陈海民强调,要把开展党史学习教育与学习贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神和对应急管理重要论述结合起来,与贯彻落实中央和省委、市委重大决策部署结合起来,把学习成效体现到各项重点工作中,转化为推动应急管理高质量发展的实际举措。要把党史学习教育同为群众办实事解难题结合起来,做到立足本职岗位、生活区域、社会活动,把学习成效体现到为民排忧解难上来。要把开展党史学习教育与作风建设结合起来,感悟思想伟力,汲取奋进力量,进一步坚定政治信仰,以政治忠诚带动纪律作风进一步好转,能力素质进一步增强,在新起点新征程上奋发有为,推进新时代全市应急管理事业改革发展,为全市实现“七个勇争先、三个求突破”提供良好安全环境,以优异成绩迎接建党100周年。(宣教科 张文亮供稿)