首页>> 资料中心 >> 机关建设 >> 文章列表
听党课 学党史 感党恩 跟党走——市应急管理局机关党委开展党史学习教育专题党课
发布时间:2021-04-13 16:12:50  发布者:jasj  浏览次数:

​  党课开讲啦!4月12日,市应急管理局党委委员、副局长、机关党委书记李良宾作党史学习教育专题党课。局机关及下属单位全体党员共同重温党的历史,铸牢爱党爱国“根”和“魂”。

  李良宾以《知党史感党恩跟党走》为题,从鸦片战争以后,沦为半殖民地半封建国家,到无数志士仁人为寻求救国的出路而作出各种探求和尝试,再到中国共产党力挽狂澜、夺取胜利的历程,深入浅出阐述了中国共产党的百年辉煌成就。同时,以张富清、黄大年的先进事迹和他们对党忠诚、为国奉献、淡泊名利的崇高精神为鉴,激励大家向榜样看齐,守好初心、履职尽责。

  李良宾用生动的语言和丰富的事例,让大家经受了一次思想政治洗礼,进一步加强了全体党员对党史的认识和理解,坚定了大家心向党、跟党走的决心,强化了使命意识和感恩意识。党员们纷纷表示,作为新时代应急干部,一定要学好党史这门“必修课”,传承红色基因,弘扬优良传统,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。(机关党委 龙黎晓供稿)