首页>> 资料中心 >> 机关建设 >> 文章列表
学习先进典型,凝聚榜样力量——市应急管理局青工委举办第三期“青年大学习”活动
发布时间:2021-04-16 09:02:10  发布者:jasj  浏览次数:

​  4月16日上午,市应急管理局青工委组织开展了第三期青年大学习活动。局党委委员、副局长、青工委书记陈征领学全市应急管理系统“八个十”先进单位和个人事迹,部署安排“五四”青年节“让青春与应急管理事业同奋进”主题演讲比赛、“十四五”应急体系规划意见征求等工作。“十佳执法标兵”质量型标兵陈亮同志分享成长经历和工作体会。

  陈亮从个人的工作、思想、学习等方面分享了经验,作为一名应急管理工作岗位的年轻干部,既要从文件、案例中学习基础业务知识,还要善于向前辈请教,坚持理论与实际相结合,这样才能练就扎实的业务功底;要不断学习研究新法规,借鉴好的经验和做法,并结合实际加以自己思考。

  陈征鼓励大家以身边的“八个十”典型激励自己,克服担当急难险重任务的畏难和抵触情绪,把压力转化为动力,认真完成好每一项工作任务,不断提升能力。要勤于学习、善于学习,立足岗位学本领,争优创先,尽早成为应急管理工作的生力军。(青工委 刘斌供稿)