首页>> 资料中心 >> 机关建设 >> 文章列表
市应急管理局开展党史学习教育第二专题暨党委理论学习中心组(扩大)学习
发布时间:2021-04-23 20:51:55  发布者:jasj  浏览次数:

  按照党史学习教育计划安排,4月23日,市应急管理局聚焦社会主义革命和建设时期历史,召开党史学习教育第二专题暨党委理论学习中心组(扩大)学习会议,在深学细悟中感悟思想伟力,坚定理想信念,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。局党委委员、副局长李良宾主持,局党委书记、局长陈海民出席会议并讲话。局党委理论学习中心组成员,机关和下属单位副科级及以上党员干部参加。

  会上,传达学习了习近平总书记在福建考察期间的重要讲话精神,习近平总书记关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局重要论述摘编,集体学习了习近平《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》关于社会主义革命和建设时期的部分篇章等有关内容,并围绕学习和了解党的历史,从中汲取智慧和力量,进行了交流发言。

  陈海民指出,中华人民共和国的成立开启了中国历史发展的新纪元,中国共产党团结带领全国各族人民,艰苦奋斗,奋发图强,建立了社会主义的基本制度,推进了社会主义建设,实现了中华民族由不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃,社会主义革命建设事业取得了历史性成就,为新的历史时期开创中国特色社会主义奠定了坚实基础、提供了宝贵经验。回顾这段历史,我们更加增强了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

  陈海民强调,全体党员干部要增强政治忠诚,要从我们党的光辉历程中汲取应急源动力,高质量、高标准推进新时代全市应急管理事业改革发展。要把党史学习教育与改进工作作风、巡视整改,以及“大学习、大调研、大讨论、大落实”活动相结合,与自身工作相结合,切实把党史学习教育成果转化为推动应急管理工作的新思路、新举措、新成效,真正做到为民办好事、办实事。

  会上,部分科级干部紧扣党史学习教育,结合所学所得和工作实际,进行了交流发言。(机关党委 龙黎晓供稿)