首页>> 资料中心 >> 机关建设 >> 文章列表
铭记光辉历史,传承红色基因——市应急管理局第二党支部开展党史学习教育“红色走读”活动
发布时间:2021-04-21 17:28:14  发布者:jasj  浏览次数:

​  为推动党史学习教育走深走实,进一步引导支部全体党员知史爱党、知识爱国,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,4月21日,市应急管理局第二党支部前往吉州区长塘镇开展以“铭记光辉历史,传承红色基因”为主题的党史学习教育“红色走读”活动。

  光辉岁月永铭记,革命薪火代代传。在九打吉安历史陈列馆,大家仔细倾听工作人员的讲解,通过一个个令人敬佩的革命先烈、一张张催人泪下的感人画面、一件件弥足珍贵的红色文物,重温了红军九打吉安的光辉历程,感受了革命胜利的来之不易。

  在沉浸式体验房内,大家仿佛随着视频的播放,一起去往了1930年红军攻打吉安的战场中,实地感受了红军不畏艰难、顽强奋斗、敢于牺牲的精神。随后,全体党员面向党旗,举起右手,庄严宣誓,重温入党誓词。

  “革命先烈们为了理想信念勇于献身、百折不挠的精神使我深深触动,激励我在以后的工作上不惧艰难、奉献担当。”活动结束后,大家相互交流心得体会,并表示,此次党史学习教育“红色走读”活动,收获颇丰,令人难忘,将以此为契机,从革命先烈身上汲取奋进力量,进一步坚定理想信念、增强斗争精神、提高能力素质,为吉安市应急管理事业发展贡献力量。(宣教科 张文亮供稿)